La lavorazione

stabilimento italcedroIl principale fattore per una sicura e seria affermazione è produrre bene, unendo qualità, costanza e scelte minuziose delle materie prime..

La Italcedro mantiene fede ad una produzione tradizionale votata alla qualità e alla ricerca delle materie prime, esigendo una produzione limitata lontana dal lasciarsi trascinare in esigenze di mercato.stabilimento italcedro

La tecnica di produzione presenta delle particolarità che ne fanno dei prodotti diversi e unici. Il cedro materia principale nella produzione dei liquori, sciroppi e canditi, è raccolto al momento giusto, quando alla pianta e nel suo ambiente naturale tra le foglie assume una tonalità di verde particolare, raro ed impalpabile. Quello è il momento giusto... Si procede al trattamento essenziale di recupero e selezione  dei prodotti di testa "il buon gusto" e all'eliminazione dei prodotti di coda, al fine di lasciare intatti tutti gli aromi e sostanze organolettiche ricche di principi salutari.

Per le erbe avviene la stessa procedura, raccolta al momento giusto, si adopera ad una lenta infusione per prepararle a sprigionare la parte migliore dei principi attivi ed aromatici che contengono. Sia per il cedro che per le erbe è importante il processo d'invecchiamento, stabilizzazione e gocciatura dei prodotti, dove curati e conservati acquisiscono tutte le proprietà intrinseche dei principi attivi ed aromatici che rendono efficace il prodotto.